Эксперты портала Банки.ру составили рейтинг банков, выдающих кредиты на рефинансирование других банков в 2016 году.

Топ-10 кредитов на рефинансирование: рейтинг 2016

По условиям рейтинга все кредиты из топ-10 могут быть выданы без залога и поручительства на сумму 300 тысяч рублей и сроком на три года. Для того чтобы оформить ссуду на заданных условиях, заемщику необходимо подтвердить доход от 20-25 тысяч рублей в месяц в зависимости от требований конкретного банка. Ежемесячный платеж составит около 10 – 12,5 тысяч рублей.

Для чего нужно рефинансирование кредитов

  1. Во-первых, это хорошая возможность объединить выплаты по действующим кредитам в единый платеж. Многие банки позволяют рефинансировать задолженность сразу по нескольким кредитам. А единый платеж вместо выплат по нескольким продуктам — более удобен, особенно для невнимательных заемщиков.
  2. Во-вторых, рефинансирование кредита – это шанс снизить ежемесячный платеж. Это актуально для заемщиков, размер зарплаты которых стал меньше. Снизить размер платежа можно, выбирая больший срок кредитования в рамках нового кредита на рефинансирование или за счет уменьшения ставки по кредиту. По программам перекредитования кредитные учреждения, как правило, устанавливают ставки ниже, чем по стандартным продуктам.

Рефинансировать можно не любой кредит: есть целый ряд требований, которые предъявляются банками. Например, некоторые банки позволяют погашать только кредиты наличными, а другие — в том числе долги по картам, количество рефинансируемых кредитов у разных банков также может отличаться.

По условиям рейтинга все продукты из топ-10 могут быть предоставлены клиентам «с улицы». Размер процентных ставок в рейтинге не учитывает надбавок и скидок за наличие отрицательной или положительной кредитной истории в «своем» банке, а также льготных ставок для специальных категорий: зарплатных и корпоративных клиентов, вкладчиков банка и пр.

Банк, предлагающий услугу рефинансирования Ставка, % годовых Льготная ставка для сотрудников бюджетных организаций, % годовых
БКС — Инвестиционный Банк 16,9*
ВТБ 24 17
Ситибанк 18
БинБанк 20,5 16,5
Транскапиталбанк (ТКБ) 21**
Российский Капитал 21,9
ВТБ Банк Москвы 22,9*** от 15,9 до 20,9% годовых — для врачей, учителей и госслужащих (зарплатных и корпоративных клиентов)
Татфондбанк 24,49
Солид Банк 25,5 24,5
Россельхозбанк 27,5****
  • * 26,9% годовых до предоставления справки о погашения задолженности в другом банке;
  • ** — 2 п.п. со страховкой;
  • *** ставка от 15,9 до 20,9% годовых — для врачей, учителей и госслужащих (зарплатных и корпоративных клиентов);
  • **** — 3 п.п. со страховкой.

В отборе не участвовала программа Газпромбанка со ставкой 15,5% годовых (14,5% годовых со страховкой), предназначенная для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, проходящих службу по контракту (остальным категориям клиентов продукт недоступен).

Топ-10 кредитов на рефинансирование: рейтинг 2016/wp-content/uploads/2016/07/top-kreditov-na-refinansirovanie.jpg/wp-content/uploads/2016/07/top-kreditov-na-refinansirovanie-150x150.jpgcredit-bidНовости кредитования
Эксперты портала Банки.ру составили рейтинг банков, выдающих кредиты на рефинансирование других банков в 2016 году. По условиям рейтинга все кредиты из топ-10 могут быть выданы без залога и поручительства на сумму 300 тысяч рублей и сроком на три года. Для того чтобы оформить ссуду на заданных условиях, заемщику необходимо подтвердить...