10.06.2016 совет директоров ЦБ РФ снизил ключевую ставку. Как сообщили в пресс-службе ЦБ, регулятор отмечает процессы стабилизации инфляции и снижения инфляционных рисков «на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста». Итогом принятого решения на сегодня ключевая ставка ЦБ РФ составляет 10,5%.

Центробанк России снизил ключевую ставку до 10,5%

Замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью рассчитывать на устойчивое снижение инфляции до уровня менее 5% в мае 2017 года и целевого уровня 4% в конце 2017 года с учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центральный банк предоставляет кредиты коммерческим банкам на срок в 1 неделю, и одновременно это максимальная ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства. Она играет ключевую роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и оказывает влияние на уровень инфляции.

Центробанк России снизил ключевую ставку до 10,5%/wp-content/uploads/2016/05/stavka-refinansirovaniya-cb-rf-klyuchevaya-stavka.jpg/wp-content/uploads/2016/05/stavka-refinansirovaniya-cb-rf-klyuchevaya-stavka-150x150.jpgcredit-bidНовости кредитования
10.06.2016 совет директоров ЦБ РФ снизил ключевую ставку. Как сообщили в пресс-службе ЦБ, регулятор отмечает процессы стабилизации инфляции и снижения инфляционных рисков «на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста». Итогом принятого решения на сегодня ключевая ставка ЦБ РФ составляет 10,5%. Замедление инфляционных процессов позволяет с большей уверенностью...